something always brings me back to you… Sara Bareilles!!


Sempat penasaran membaca twit-nya indraherlambang tentang lagu Gravity-nya Sara Bareilles. Gw sendiri gak tahu lagunya seperti apa, tapi si Indra bilang kalau dia baru sadar ternyata banyak juga yang suka lagu ini. Gara-gara twit provokatif itu, gw akhirnya cek youtube dan lihat video-nya. Pertama dengar langsung jatuh hati dan download lagunya di 4shared.

Setelah diingat-ingat, lagu ini gak benar-benar asing di telinga. Gw pernah dengar lagu ini di acara So You Think You Can Dance Season 5. Entah apa judulnya waktu itu, tapi berbekas banget, apalagi gw sukaaa banget sama Kupono ^^

Kupono berduet dengan Kayla membawakan tarian karyanya Mia Michaels yang fenomenal banget (buat gw!) yang berjudul Addiction. Sumpah itu tarian keren banget!! Cek aja di sini.

Kupono and Kayla | SYTYCD Season 5

Ada rasa sedih yang gak bisa gw gambarkan tiap kali dengar lagu ini, bahkan setelah ke-394 kalinya gw dengar (berdasarkan counter yang ada di-Ippo) rasa tak tergambarkan itu masih terasa. Permainan pianonya Sara bagus banget, suaranya terdengar damai di telinga gw, dan liriknya juga sederhana namun memiliki makna yang luas. Lagu itu begitu indah sampai sulit gw jelaskan mengapa. Jawabannya sesulitnya pertanyaan “kenapa gw suka cowok berkaca mata yang techno-freak?” Semuanya muncul dari hati dan bila hati sudah suka, logika sering tak bisa berkata-kata.

Sayang banget gak ada teman gw yang juga suka dengar lagu ini. Udah dicekokin ke Anggie, Wina, Kang Guntur; semuanya nanggepin biasa aja, bahkan lagu ini mental di telinganya si Anggie (errrgh..gak ngerti kenapa lagu sebagus ini bisa gak diterima di telinganya si Paopao! (Dasar kuno!:p Kebanyakan denger lagunya Ebiet G. Ade, Kiki Maria dan Franky Sahilatua sih:))

.Sara Bareilles and Friends.

Tuhan, semoga saat gw masih hidup, gw diberi kesempatan lihat live konser Sara Bareilles dan Ingrid Michaelson. Kalau mereka gak bisa datang ke Indonesia, semoga takdir membawaku ke Amerika untuk melihat mereka :D Amiiien)

Advertisements

8 comments

  1. mickshin · March 19, 2014

    Love this song ! (:

  2. Diana Fithriah · March 1, 2012

    sama. sukaaaaa benget lagu gravity-nya sara bareilles :)

  3. Priskila · January 27, 2011

    hei Nisa,

    aku juga sukaaaa banget loh ama Gravitynya Sara Bareille oia Winter Song juga oke banget, anyway kamu ntn kan konsernya??? wah bisa bertemu deh rcnnya pgn ntn jg :)

    thanks

  4. Priskila · January 27, 2011

    Haaiiii,

    i’m in love with this song, we’re the BIG Fans of Sara Bareilles i think :)

    oia Winter Song jg the best tuh, ntn konsernya gak???

  5. Endy Daniyanto · January 19, 2011

    Hey Nisa,

    Aku juga suka banget sama musiknya Sara Bareilles – pertama kali lihat dan dengar dia di Walmart Soundcheck:

    http://soundcheck.walmart.com/sara-bareilles

    Setelah itu langsung cari albumnya yang terbaru, “Kaleidoscope Heart” dan semua lagunya memang bagus banget! She’s really an inspiring artist!

    Suaranya jernih, permainan pianonya indah, dan yang paling penting: she writes beautiful lyrics and melodies! Not every songwriter can do that.

    Kemarin aku juga baca twitternya @SonyMusicID, mereka bilang pertengahan tahun ini Sara akan konser di Jakarta (mungkin berdekatan dengan konser Maroon 5, karena sekarang mereka lagi tour bareng di Inggris). Semoga aja benar jadi yah, aku juga mulai nabung dari sekarang aah ~

    Thanks for sharing your love for Sara, and cheers from a fellow Sara Bareilles fan,

    Endy

    P.S: I found your blog while Googling “Sara Bareilles konser Jakarta” :-)

    • Annisa F. Wulandari · January 20, 2011

      Hey, Endy..
      Terimakasih sudah mampir ke blog saya. Kaget banget bacanya. Selama ini selalu nyari siapa lagi fans-nya Sara Bareilles (not that she has no Indonesian Fans, it’s just quite hard to find SaraBareilles fans community:) Baca komentar Endy bikin hati jadi deg-degan karena akhirnya ketemu juga fans SB yang lain. Iya, saya juga baca melalui twitter-nya AdrieSubono kalau SB ada rencana konser, makanya saya semangat banget. Tapi sampai sekarang belum ada infonya nih:( Hiks.
      Oia, boleh minta account twitter-mu? Biar bisa follow dan berbagi info ttg SB.
      My twitter account @annisa_fw
      Makasiiiy udah google ttg SB dan malah nemu blog saya.
      Oh, makasih juga sudah kasih link yang walmary soundcheck :) I LOVE HER EVERYTHING; Voice, songs, piano playing, lyrics, melodies. She’s also beautiful.
      Mari menabung dan bahkan klo bisa, kita nonton konsernya bareng :D hehe

      Cheers,

  6. rara · December 15, 2010

    heiii, i love that song, gravity by sara bareilles :D

    • Annisa F. Wulandari · December 20, 2010

      Hei Rara:) Glad that you enjoy the song. Is there any other favorite songs from Sara Bareilles album?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s