Horray…Jadi MAHASISWA Lagii..


Hm, inget posting gw beberapa waktu lalu kan?

Nah, alhamdulillah hasilnya udah keluar nii.

Nama gw termasuk dalam 15 nama yang telah di-acc Biro PKLN DIKNAS untuk dapat Beasiswa S2 Program Double Degree antara Universitas Sahid (Manajemen Pariwisata) dan Universiti Utara Malaysia (Tourism Management).

Beberapa waktu lalu, gw sudah memenuhi persyaratan administrasinya, trus sempet ikut tes TOEFL. Terakhir, gw di-Interview. Setelah data2 gw diverifikasi, alhamdulillah, nama gw masuk di sana. Urutan ke-8 (kata Pak Rudy -PIC U.SAHID).

InsyaAllah, kalau tidak ada halangan, tanggal 1 September 2008, kuliah sudah dimulai. Singkat sih. Cuma dua kuartal (8 bulan) di indonesia dan +/- 10 bulan di Malaysia.

Gw ‘kecemplung’ di tourism dan apply beasiswa ini gara2 kerjaan gw di Bali..uwh..ternyata menyenangkan=)hehehe. Makanya pengen tahu tentang Tourism, Hospitality, Cruise Ship, etc lebih dalam lagi…Semoga bermanfaat =)

Semoga ini adalah jalan yang Allah buka buat gw. Semoga kehidupan gw dan keluarga bisa lebih baik ke depannya.

Jadi inget iklan AMILD. Gw lupa kata2 yang tepatnya.

Daripada gak dapet-dapet kerja,

mendingan gak dapet-dapet gelar

[    ] pilih gelar

[    ] pilih kerja

Nah, kalau gw dihadapkan pada posisi itu, gw pengennya kerja sambil kuliah=)
Tapi, kalau mau realistis, karena yang udah di depan mata adalah ‘Beasiswa Kuliah Gratis’, jadi, gw pilih MENDING KULIAH…hehehe.
Tapi, mohon doanya yah, supaya gw tetap bisa kerja walaupun saat kuliah. Amien…

Asyikk…Asyikk..Asyikk..

Jadi mahasiswa lagi=)


p.s. Maksiiii banget untuk Sygq yang udah nemenin aku interview di Sahid dan ngajak jalan2 ke Semanggi..
I wanna stay with u longer…
Luv u ;p

Advertisements

Special Gift from Pa0kuwh in my Birthday…


Sunday, 13th of July 2008

Hm, seneeng banget..Si Pa0kuh kasih hadiah spesial di ultahku. kadonya dititpin ke Ardhie saat dia pulang ke Tangerang beberapa waktu yang lalu. Isinya adalah boneka [yang awalnya bernama Capi_Ceb (baca: Capi Cebol), trus berganti nama jadi pik0m0et a.k.a saPI K0k Im0ET (request dari adik penguin dari Kutub Tenggara) hahaha=].

Selain itu, juga dikasih buku novel P.S I Love You-nya cecelia Ahern yang most-wanted banget. Udah mupeng dari lamaa banget (gak jadi beli karena keburu udah beli Divortiare-nya Ika Natassa :p). Ceritanya bagus bangett..Suka.. Jadi pengen nonton film-nya=)

“Remember our sweet memories, but don’t be afraid to create the new ones”

Makasiiii ya, Pa0kuwh..
Buat kadonya yang indah dan manis banget di ultak kk nd0et si penYuw ijow..

Cim-Cim van de Mol sayang pa0kuwh=) No kidding!

without waX, Pa0=)

P.S. Ada juga kartu ucapan ‘si Kuman Nakal’. Swear deh…lucu banget. Ini dia fotonya=)

Dodolnya hari itu…


Hari itu adalah tes DEPKEU. Tepatnya tgl 30 Juni 2008. Gw berangkat dari rumah jam 5.45 pagi. Pengen cepet sampe karena jam 7.30 semua peserta wajib sudah sampai di lokasi tes. Tesnya dilaksanakan di Stadion Gelora Bung Karno. Duh..memori gw jadi melayang ke beberapa tahun lalu saat gw ikutan UM UGM. Gegap gempita dan gemuruh jantungnya masih aja tetap sama. DEG-DEGAN=) hahaha. Sayang momen ‘meriah’ itu ga gw abadikan melalui hp gw=( hikz..Nyesel deh sekarang.
Gw tes bareng Bar2, Pita, JengSintaCntq dan Endah Priyayi yang udah kompak akan hang out bareng setelah tes selesai=)

Saat keluar dari ruang ujian, seneng banget karena udah ada yang nungguin gw dan bawain minuman serta roti. Duh, kamu tuh perhatian banget sih, syg..Makasii ya=)

Trus anak2 kumpul, semuanya nunggu di bawah tribun 15. Seneng banget, sempet ketemu Fino (yang udah feeling bakal ktemu gw=), nJoeb, Cha2, Mas Aldy ‘gadjah’, Mba Tia&Mas Setuy, Puma, Vincent, dan banyak anak UNSOED lainnya=) Seruu bangett!!

Nah, akhirnya, ‘Tim Hore’ yang terdiri dari Bar2, Pita, JengSin, MbEndah, Azhar, dan gw memutuskan untuk jalan ke Plaza Semanggi. Ternyata di sana ktemuan sama mbWin dan JenkWe. Azhar ga jd ikut jalan karena harus kerja, nah, akhirnya jadi Girls Party deh=)hahaha.

Agenda hari itu adalah makan di HokBen (dengan uang yang ‘tipis’ banget di dompet gw), trus jalan2 di Centro, nganterin shalat, kumpul di CFC dan ngasih ‘surprise’ buat Pita yang baru aja tgl 29 lalu ngerayain ultahnya yang ke-23 tahun. Duh, lucu banget, sampe ada adegan nangis karena Pita terharu dapat hadiah dari JengSin,JengDee, dan MbWin. Sedihnya, gak ada JengDee di sini=( Hikz.. Kapan main kJkt lg, Jeng? Yuk kumpul2 karaokean bareng lagi..kangen niyh=)

Liat aja foto2nya. Walau gambar gak terlalu OK, tapi lumayan lah=)hihi.


Setelah ‘puas’ jalan2, gw dan Bar2 pamit pulang duluan. Qt udah standby di depan Atmajaya, nungguin patas 62 yang ternyata lemot banget sampe situ. 45 menit nungguin baru dateng. Nah selama durasi itu, kita pura2 jadi anak hilang (we’re the desperate girls, who are looking for bus and for job=)hahaha). Foto2 gak genah, berlagak bingung (padahal muka Bar2 happy banget=)hihi. Liat aja fotonya nih=)
Lucu banget kan…


Alhamdulillah sampai dengan selamat, walau sempat harus berdiri sepanjang perjalanan sampai ke Kebon Jeruk. Bar2 turun di Kb.Jeruk, otw ke Serang, sedangkan gw balik ke Tangerang.

Pastinya, gw stres banget. Mulai dari merasa bodoh banget krn gak bisa ngerjain soal tes Depkeu (yakin banget! Gak bakalan lulus=)hehehe), desperate maw beli sepatu Hush Puppies yang keren banget (tapi belum punya uang+kerjaan=)), dan pusiiing liat behaviour-nya ‘Tim Hore’ yang jadi ‘kalap’ kalau liat barang2 SALE (terutama jengSin=)hihi). Cape deh=)

Kira2 begitulah perjalanan tanggal 30 Juni 2008 nan penuh ‘warna-warni’.
Senang diperhatiin si ‘dia’, bisa kumpul bareng teman satu geng, terseok-seok dan berlecet2 ria karena jalan jauh banget hanya untuk keluar dari palataran Gelora Bung Karno (ini spesial kisahnya JengSin=), gila2an bareng Bar2 di pinggir jalan (qt udah diketawaain dan diliatin orang2 sepanjang jalan loh=), puas bikin Pita nangis, heboh denger cerita pernikahannya mb Endah serta pertemuannya dulu dengan sang suami, ngetawain Bar2 yang dodol banget karena bingung baca daftar harga di J.Co (Peace, Bah, jgn ngamuk yaaa…=) dan ‘terpaksa’ membayar Ice Tea di J.Co seharga 15rb (pdhl dua potong donutnya cuma seharga 10rb-an (niatnya mau irit, jd gagal=), tapi thanks,  Bar,  Ice Tea-nya emang enak banget, aplg krn dimakan rame-rame:p. hihihi.

Banyak kekonyolan yang gw ketawain sepanjang hari itu. Menyenangkan banget=)

“As we go on, We remember, All the times we had together…
As our life changed, come whatever, we will still be friends forever…”

(Graduation by Vitamin C)