DIVORTIARE – The extended version by Ika Natassa


Ika Natassa baru aja nyelesain novel keduanya yang berjudul DIVORTIARE. Cara penceritaannya bagus. Emang bukan sekuel dari My Very Yuppy Wedding (yang merupakan novel pertama Ika yang buat gw ‘fall in love’ dengan karya2nya), tapi style dan tokoh-tokohnya terkesan nyata, apalagi ceritanya tentang wanita karir, persahabatan, cinta, komitmen dan juga tentang keberanian mengambil sikap. Mungkin karena novelnya sebagian berisi hal-hal non-fiksi, selain memang dibalut dengan cerita fiksi. Cari di Gramedia deh. Bukunya baru launching tgl 1 Juli lalu.

DIVORTIARE


Ika Natassa Wrote:

Thanks for the support  ya.  Gw jawab satu2:

  • Kenapa titik koma, kalo titik doang ga ada tempat buat naro tulisan divortiare nya, kalo koma doang di atasnya kosong banget … Hehehe itu jawaban bloonnya.  Jawaban sebenernya, what’s really in my mind when I came up with the semi-colon thing adalah berakhirnya suatu hubungan (termasuk perceraian) bukan hal yang harusnya jadi titik di hidup kita (yg bikin smuanya berhenti), tapi juga bukan sekedar koma (yg hanya bikin kita berhenti sebentar trus langsung move on lagi).  Hal-hal seperti itu harusnya jadi titik koma, jeda kecil tempat kita bisa bercermin terhadap the rights and the wrongs in the past sebelum memutuskan besok hidup ini mau diapain.
  • Diskusi buku saat ini jadwalnya blon kepikir due to my impossible work schedule, tapi kalo ada pasti dikabarin d semuanya.

As for the extended part:
Read these extended chapters after page 214 on the book, baru kmudian lanjut ke halaman 215 di buku.

Happy birthday, nisa.

Cheers,
Ika
On 7/7/08 7:43 PM, “Annisa F. Wulandari” <annisa_fw@yahoo.com> wrote:

Dear Ika…
My name is Nisa. I have got ur new book,Divortiare (Finally!). Setelah gak bisa tidur nyenyak tiap malam karena pengeeen bgt cpt2 beli bukunya=) I love the story, I love everything inside it. I wish I cud receive the extended version.Here’s the answer.

I bought the book at Gramedia Lippo Supermal Karawaci. I gave myself this book as my own birthday gift=)hehe…
I luv it when you use ‘english expression’ in many parts of your book. I really enjoy reading every part of it!Yg paling aku suka adalah value dr bukumu. Ada nilai2 religi yg menunjukkan eksistensimu sbg muslim dalam porsi yg tidak berlebihan,tp aku suka.Buku DIVORTIARE romantis bgt sih.Tp gak norak!Hehe.
btw,boleh tanya ga?Knp cover-nya ada tanda titik koma?

Yg paling penting,semoga ada acara diskusi buku dgn penulis ya..Please inform kalau ada gathering di Jakarta. Biar skalian bs minta tanda tangan langsung=)hehe.

Success for you.Ditunggu buku selanjutnya.

Thank you.

Regards,
Nisa.

 

Advertisements

One comment

  1. suci · October 27, 2008

    hwuaaaaa… gw juka sukaaaa bgt buku ini… a very yuppy wedding juga :)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s